Фото: Pixabay / Robfoto

Представитель Национального совета по развитию при президенте Польши профессор Варшавского университета Витольд Модзелевский заявил о непостоянстве русофобских настроений у некоторых польских политиков. Как информирует РИА Новости, об этом он высказался в статье для издания Myśl Polska.

По словам Модзелевского, ненависть ряда польских политиков ко всему российскому или советскому зависит от внешнеполитического курса США в отношении России. При этом он отметил, что польские политики продажны по сути и ожидают, что их угодливая антироссийская позиция будет вознаграждена в США.

«Ваша глубокая ненависть ко всему российскому или советскому проистекает из очевидной для вас убеждённости в том, что наш всесильный покровитель (США) за вашу решимость в словесных атаках на «империю зла» может даже похвалить», — пишет Модзелевский.

Эксперт подчеркнул также, что, если «Вашингтон пойдёт на сближение с Москвой», польская русофобия внезапно исчезнет. По мнению Модзелевского, политики в Польше в этом случае просто сменят позицию, поскольку «прежняя перестанет быть выгодной».

Ранее, 9 июня, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выразил разочарование из-за отхода Соединённых Штатов Америки и Германии от антироссийских позиций. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: