Российский Су-27 был экстренно поднят в воздух для перехвата бомбардировщика США

  • Российский Су-27 был экстренно поднят в воздух для перехвата бомбардировщика США
    wikimedia.org

Самолёт российских ВКС Су-27 был экстренно поднят в воздух для сопровождения американского стратегического самолёта-разведчика RC-135 ВВС США. Об этом сегодня сообщили в Национальном центре управления обороной российского оборонного ведомства, передаёт ТАСС.

Российские средства контроля за воздушным пространством над Чёрным морем обнаружили приближающуюся к границам РФ воздушную цель. Для недопущения потенциальной провокации и нарушения границ воздушного пространства в воздух был поднят Су-27 из состава дежурных сил Южного военного округа по противовоздушной обороне.

«Экипаж российского истребителя идентифицировал воздушную цель как стратегический самолёт-разведчик RC-135 ВВС США и сопроводил его над акваторией Чёрного моря», — отметили в Центре.

После сопровождения воздушной цели, когда иностранный самолёт развернулся от российской границы, истребитель благополучно вернулся на постоянное место базирования.

«Полёт российского самолёта выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства», — добавили в центре.

Это уже вторая попытка нарушения российской воздушной границы за два дня. Накануне сообщалось, что самолёт США предпринял попытку произвести разведку у российских границ над Чёрным морем.

Новости партнеров