Фото: rada.gov.ua

Спикер украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович считает, что Украине не следует разрывать торговые взаимоотношения с Россией и Белоруссией. Как информирует antifashist, об этом он заявил в эфире «Украина 24».

По словам политика, торговые отношения с РФ и РБ представляют собой некую «несущую конструкцию» для Украины, которую «глупо подрывать». При этом Арестович отметил, что в случае резкого разрыва межгосударственных отношений Украина, в частности, останется без топлива для ВСУ.

По мнению политика, если правительство страны заботится об экономике, о народе и перспективах, оно должно провести ревизию всех отношений, «оставив те, которые необходимы как несущая конструкция». В противном случае Украина потеряет свою боеспособность, поскольку из России и Белоруссии поставляется более 70% топлива, в том числе для ВСУ.

Ранее Арестович заявил, что участие жителей ЛДНР в выборах в Госдуму РФ явится основанием для продления и усиления санкций в отношении России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: