Фото: "Спутник V"

Украинские пограничники не пропускают на территорию страны граждан, вакцинированных российским препаратом от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщает ИА «Антифашист» со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы Украины.

Пограничные службы аргументируют свой отказ тем, что вакцина не предусмотрена перечнем Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

В последнее время на Украину всё чаще начали приезжать иностранцы, в том числе россияне, с документами о вакцинации препаратом «Спутник V».

«Подчёркиваем, такой документ не даёт права на въезд в Украину, поскольку данная вакцина не включена в перечень ВОЗ», — информируют пограничники.

Кроме того, пограничная служба представила перечень ВОЗ, в который входят семь вакцин, и этот перечень не включает российский «Спутник V».

В погранслужбе напомнили, что иностранцы и лица без гражданства должны иметь при пересечении границы полис страхования от COVID-19, отрицательный результат ПЦР- или экспресс-теста или документ о прохождении полного курса вакцинации от COVID-19 вакцинами, входящими в перечень разрешённых. Документ должен быть на английском языке или содержать перевод.

Напомним, российская вакцина «Спутник V» была зарегистрирован в 67 странах с общим населением свыше 3,4 млрд человек​.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: