Фото: Pixabay / prikolniy-1511638

Первый вице-спикер парламента Крыма Ефим Фикс полагает, что законопроект о коренных народах, внесённый в парламент президентом Украины Владимиром Зеленским, рассчитан на «сталкивание людей». Об этом информирует РИА Новости, ссылаясь на заявление Фикса журналистам.

Ранее Зеленский внёс в Верховную раду проект закона «О коренных народах Украины», при этом русские не попали в перечень коренных народов.

По словам Фикса, предложенный законопроект бездарен и глуп, поскольку приведётт к сталкиванию жителей Украины по национальному признаку.

Он отметил, что к «коренным народам теперь относятся крымские татары», которые в основной своей массе проживают в Крыму.

«Все украинские руководители, начиная с Кравчука, не обращали внимания на крымских татар и вдруг вспомнили. Это же провокация чистейшей воды — столкнуть людей, и не более», —  сказал парламентарий.

Напомним, ранее Зеленский, обратившись к представителям запрещённой в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа»* и выставив их представителями всего крымско-татарского этноса, заявил, что Киев делает всё возможное для «защиты прав жителей Крыма и возвращения полуострова на Украину».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: