Фото: Pixabay / PixLord

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Берлин не будет поставлять оружие Украине, чтобы Российская Федерация не вышла из нормандского формата. Как информирует antifashist, об этом немецкий дипломат сообщил на брифинге с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой в Берлине.

По словам Мааса, он представил ответ Сергея Лаврова (министр иностранных дел России. — Прим. ред.), если бы решился ему позвонить и сообщить о том, что «Германия решила поставлять оружие» одной из сторон конфликта.

«…Если бы я сказал, что мы решили поставлять оружие одной из сторон конфликта, то этот телефонный разговор был бы намного короче, чем он был на самом деле», — отметил Маас.

Дипломат добавил, что от имени немецкого правительства «ещё раз подтвердил Кулебе» готовность Германии и впредь быть крупнейшим экономическим донором и партнёром Украины.

Ранее посол Украины в Федеративной Республики Германия Андрей Мельник заявил о том, что Берлин занял принципиальную позицию о невступлении Украины в военно-политический блок НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: