Фото: president.gov.ua

Полномочный представитель Луганской Народной Республики в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Владислав Дейнего предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому принять участие в минских переговорах. Об этом сообщает сегодня, 9 июня, издание «Украина.ру».

Дейнего предложил это после заявления экс-президента Украины и главы украинской делегации в ТКГ Леонида Кравчука о нехватке полномочий. Представитель Украины сообщил о том, что он выполняет только представительские функции в рамках минских переговоров.

Кравчук заявил о том, что какие-либо документы и соглашения в рамках минских переговоров имеет право подписывать и заключать только президент Владимир Зеленский.

«Чтобы выполнить формулу Минских соглашений «в обсуждении и по согласованию», приглашайте в контактную группу Зеленского, раз уж ни у кого другого от Украины таких полномочий нет», — заявил Дейнего.

Ранее Леонид Кравчук выдвинул несколько вариантов по переносу минских переговоров в другие страны. Также он выступал с инициативой по расширению полномочий делегаций по урегулированию конфликта в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: