Фото: dnronline.su

Связи между народными республиками Донбасса и Крымом крепнут. Так, сегодня в рамках работы Ливадийского клуба состоялась церемония вручения наград за вклад в развитие интеграционных связей между Донбассом и Российской Федерацией. Об этом сообщили в пресс-службе главы ДНР Дениса Пушилина.

Кроме того, стороны подписали соглашения об установлении дружественных отношений между городами и районами Республики Крым, Донецкой и Луганской народных республик:

  • между Новоазовским районом (ДНР) и Ленинским районом Крыма;
  • между городом Дебальцево (ДНР) и Черноморским районом Крыма;
  • между городом Первомайск (ЛНР) и Сакским районом Крыма;
  • между городом Стаханов (ЛНР) и Гагаринским муниципальным округом Севастополя.

Пушилин отметил важность этого события.

«То, что у нас взаимодействие идёт по нарастающей, это очевидно. То, что это закономерно, тоже очевидно. Мы с 2014 года наблюдали за тем, что происходило в Крыму, и в какой-то степени представляли, что и мы уже на месте Крыма. Всему своё время — уверен, это никак не должно мешать тому взаимодействию, тому личному общению с нашими друзьями, соратниками, которые за этот период времени стали нам ближе, чем просто друзья. Потому что они участвуют во многих процессах как в Донецке, так и в Луганске», — отметил Денис Пушилин.

Накануне он также анонсировал открытие прямого железнодорожного сообщения между ДНР и Крымом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: