Фото: rada.gov.ua

В Кабмине Украины разработали стратегию внешнеполитической деятельности государства. Как информирует «РБК-Украина», соответствующее решение было принято на заседании правительства.

По информации издания, в принятом документе говорится, что стратегической целью Украины является «полноправное членство в ЕС». Также стратегическим курсом остаётся и вступление страны в НАТО.

Уточняется, что на пути к альянсу Киев намерен использовать его помощь, в том числе военную, для «противодействия агрессии со стороны Российской Федерации».

Также в тексте документе написано, что «главной целью Украины в среднесрочной перспективе» является прекращение войны и возвращение Донбасса и Крыма.

Ранее, 7 июня, президент Украины Владимир Зеленский потребовал от западных стран принять украинское государство в состав военно-политического блока НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: