Фото: mil.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от западных стран принять украинское государство в состав военно-политического блока НАТО. Об этом сообщают сегодня, 7 июня, «Известия».

Зеленский отметил, что Украина находится в постоянной опасности и для их предотвращения Киев нуждается во вступлении состав западного альянса. Он отметил, что затягивание процесса вступления украинского государства в НАТО лишает украинцев надежд на Запад.

Также Зеленский упрекнул Запад в намеренном затягивании вступления Украины в НАТО. Он отметил, что если бы у альянса были реальные планы на принятие Киева в состав блока, то они были бы уже реализованы или хотя бы переданы Украине.

«Нет смысла смотреть в бинокль в какое-то далёкое будущее и обсуждать будущее. Вопрос надо решать немедленно. Сейчас мы в опасности, сейчас на кону наша независимость, и именно сейчас нам нужна помощь», — заявил Зеленский

Ранее Зеленский выразил удивление по поводу того, какую позицию занял Вашингтон касаемо реализации «Северного потока — 2». В свою очередь, российский политолог Алексей Зубец считает, что украинский президент в скором времени займёт антиевропейские и антиамериканские позиции, стремясь удержаться у власти на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: