Фото: mil.gov.ua

Более половины украинцев считают, что на востоке страны происходит российская агрессия против Украины, более 70% уверены, что между странами идёт война. Такой результат сообщила аналитик фонда «Демократические инициативы» Мария Золкина, озвучивая итоги общенационального опроса, передаёт «Укринформ».

«Большинство украинцев считают, что происходящее на востоке Украины является российской агрессией против Украины и в этом Российская Федерация использует местных боевиков. В этом убеждена большая часть населения — 53%. При этом пророссийские нарративы о так называемом внутреннем конфликте, в котором Россия или поддерживает одну из сторон, или это вообще без всякого участия России происходит, не обретают поддержку в украинском обществе», — рассказала Золкина.

По словам представителя фонда, мнение жителей относительно участников конфликта в войне разделяется. Больше половины населения Украины считают, что конфликт вызван агрессией со стороны Российской Федерации. Что касается внутреннего конфликта, то респонденты считают, что сторонами противостояния силы народных Республик и силы Украины назвать нельзя.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Соединённые Штаты не будут ослаблять давление на РФ из-за конфликта в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: