Фото: osce.org

Военнослужащие украинской армии открыли огонь по беспилотнику Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) в районе зоны конфликта в Донбассе. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции (УНМ) ЛНР.

«Боевики 80-й бригады ВСУ с позиций в районе населённого пункта Артём открыли огонь из стрелкового оружия в направлении БПЛА миссии, пролетавшего вдоль линии боевого соприкосновения. Летательный аппарат не был повреждён, но сотрудникам международной организации пришлось экстренно посадить БПЛА и покинуть данный район», — говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что, прибегая к таким методам, украинские военные пытаются помешать наблюдателям международной организации продолжать их действия, что ведёт к невозможности фиксации нарушений украинской стороной условий сохранения действия перемирия в регионе.

Ранее сообщалось, что ВСУ в районе Золотого глушат беспилотники ОБСЕ .


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: