Фото: usa.mfa.gov.ua

Вступление Украины в Евросоюз произойдёт не ранее 2035 года. Об этом в интервью изданию «Главком» заявил экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«реальная ориентировочная дата, которую я называю, — 2035 год», — сказал он.

Дипломат подчеркнул, что все те, кто говорит, что вступление в ЕС возможно раньше, «просто вводят людей в заблуждение и занимаются политическими спекуляциями».

Экс-министр отметил, что переговоры о предоставлении перспектив членства Украины в Евросоюзе могут начаться в 2027 году.

 «Это будет амбициозная, но абсолютно реальная цель с точки зрения опыта последних членов ЕС, той же Хорватии», — добавил Климкин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: