Фото: Викимедиа. Северо-Крымский канал

Спикер украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе, советник главы Офиса президента Алексей Арестович считает, что Киев мог бы дать воду в Крым в обмен на Донбасс. Об этом он сообщил в интервью «Телеграфу», сообщает Cxid.info.

Однако, по словам Арестовича, Украина не готова подавать воду на полуостров, пока тот находится под контролем России, но есть условия, и, вполне возможно, будут некие уступки.

«Она (ситуация) может измениться только с точки зрения очень серьёзных уступок со стороны России. Например, воду в Крым можно менять на полное выполнение Минских соглашений, вывод войск с Донбасса, возвращение ОРДЛО на наших условиях. Теоретически мы могли бы на это пойти, но Россия готова выводить? Зачем она тратила эти годы, тысячи жизней, санкции?» — заявил Арестович.

Как отметил Арестович, различные сценарии, озвучиваемые экспертами, не являются официальной позицией Украины. Тем не менее как лицо, работающее в Офисе президента, он не может рассуждать о таких вариантах.

Ранее сообщалось, что на Северо-Крымском канале разрушается построенная Украиной плотина, поэтому вода из Днепра утекает в Крым.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: