Фото: Pixabay / Калинников

Минобороны Украины решило приобрести три люксовых кабриолета общей стоимостью 73 млн гривен (примерно 195 млн рублей). Тендер на закупку автомобилей был размещён 5 июня, сообщает «Украина.ру».

В то же время в докладе начальника Генштаба Украины отмечается, что деньги на содержание армии выделили, но распоряжается деньгами Министерство обороны. Кроме того, сумма на погашение задолженности составляет всего 322 млн гривен из 940 млн, которые требуются Генштабу для погашения долгов по зарплатам.

Становится ясно, что, скорее всего, деньги так и не дойдут до простых военных, а уйдут на роскошные автомобили, ведь красиво жить не запретишь.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что начальник Генштаба Украины пожаловался на критическую ситуацию по выплате дополнительных видов денежного обеспечения и на то, что долги по выплате заработной платы постоянно растут.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: