На мысе Фиолент под Севастополем заступили на дежурство боевые расчеты ЗРК С-400 «Триумф»

  • На мысе Фиолент под Севастополем заступили на дежурство боевые расчеты ЗРК С-400 «Триумф»

Второй в Крыму дивизион ЗРК С-400 «Триумф» заступил на боевое дежурство на мысе Фиолент под Севастополем, передает РИА Новости. «Боевые расчеты выдвинулись на позиции, развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и ориентирование комплексов на местности и начали обнаружен

Второй в Крыму дивизион ЗРК С-400 «Триумф» заступил на боевое дежурство на мысе Фиолент под Севастополем, передает РИА Новости.

«Боевые расчеты выдвинулись на позиции, развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и ориентирование комплексов на местности и начали обнаружение и отслеживание целей», — сказано в сообщении.

По словам командующего армией генерал-лейтенанта Виктора Севостьянова, время развертывания комплекса в боевое положение составляет менее пяти минут. Его постановка на боевое дежурство значительно повысит эффективность всей крымской ПВО, отметил он.

«С этой минуты вы оснащены этим мощным оружием, заступаете на боевое дежурство по противовоздушной обороне. Вы будете обеспечивать защиту с воздуха населения Крыма, особо важных административных, промышленных и транспортных объектов не только на нашем российском полуострове, но и на значительной части территории Краснодарского края», — заявил командующий на торжественной церемонии заступления расчета на дежурство.

Ранее сообщалось, что новый дивизион зенитно-ракетного комплекса С-400, дислоцированный в Севастополе, в первую очередь будет контролировать воздушное пространство над Чонгаром и Армянском на границе с Украиной.

Напомним, что в ноябре минувшего года пресс-служба Южного военного округа (ЮВО) анонсировала размещение еще одной системы противовоздушной обороны (ПВО) С-400 «Триумф» в Крыму.

1 декабря Воздушно-десантные войска России завершили мероприятия по созданию десантно-штурмового батальона с дислокацией в республике Крым.

Отметим при этом, что еще в сентябре аналитический центр Atlantic Council рекомендовал США «деблокировать» Керченский пролив с помощью военных судов.

В конце декабря генерал запаса, в прошлом замглава Генштаба ВСУ Романенко рассказал украинской прессе о «военной уязвимости» Крымского моста. По словам отставного военного, мост не способен устоять ни перед авиацией, ни перед каким иным оружием наземного и морского базирования.

Новости партнеров