Фото: fssp.gov.ru

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин не исключил скорого открытия границы с Луганской Народной Республикой. А вот ситуация с фактически закрытой украинской границей останется прежней. Об этом он рассказал в интервью изданию NewsFront.

«Что касается границы с ЛНР, то для меня и для моего коллеги Пасечника Леонида Ивановича всё очевидно. Мы лично и профильные ведомства наших Республик предпринимаем все шаги, но есть определённые бюрократические проволочки», — подчеркнул Пушилин.

Такое положение дел он объяснил выбором из двух «плохих вариантов» и стремлением сохранить жизни в условиях пандемии.

Напомним, ранее телеграм-канал «Донбасс решает» опубликовал мнения жителей республик, которые считают ситуацию с закрытой границей между ДНР и ЛНР абсурдной.

По информации авторов канала, границу между ними закрыли, поскольку из ЛНР можно выехать на Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: