Фото: Pixabay / wilhei

Жители народных республик сетуют на сложности при пересечении границы ДНР и ЛНР, пишет телеграм-канал «Донбасс решает».

«Единственный пункт, расположенный на выезде из Дебальцево, пропускает только по разрешению Межведомственного оперативного штаба», — говорится в публикации.

По словам местных жителей, ответ приходится ждать не меньше недели, а иногда он вообще не приходит. Добраться до пропускного пункта из Дебальцево можно на такси либо пешком.

«А дальше ещё хуже — от границы ЛНР до ближайшего населённого пункта пешком приходится идти около 8 километров. Если повезёт, то это расстояние можно проехать с попутчиками», — сетуют жители.

По данным авторов канала, границу между народными республиками закрыли, поскольку из ЛНР можно выехать на Украину.

Дончане сетуют, что ДНР и ЛНР почти «одновременно принимают одинаковые законы», жители республик получают российское гражданство, «но в тоже время местная граница закрыта». Они посчитали такой подход абсурдным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: