Фото: wikipedia.org

Татьяна Черновол, активная участница «евромайдана», скандально известная своими радикальными взглядами, фигурантка многих расследований в связи с растратами и нападениями на оппонентов, сейчас находится под следствием по делу об убийстве, которое рассматривается в Печерском суде Киева.

Однако с судьями дело не ладится. Сегодня стало известно, что судья, опасаясь излишней политизации дела, взяла самоотвод. Об этом рассказала журналистам сама Черновол.

По её словам, это вызывает опасения, поскольку дело могут передать в провинциальный суд, а там судьи в меньшей степени подвержены публичности и общественному вниманию/давлению.

«То, что дело скидывают в какое-то село, это не очень хорошо. Потому что судьи в сёлах менее под наблюдением публичности, и, соответственно, я считаю, что это минус», — сказала Черновол.

Напомним, Черновол подозревают в умышленном убийстве человека группой лиц в офисе Партии регионов в феврале 2014 года. Соответствующее подозрение было вручено экстремистке в декабре минувшего года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: