Фото: Pixabay/birgl

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев считает, что своей формой с изображением контура Крыма, которую одобрил Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), сборная Украины хотела вызвать резонанс, сообщает «Газета.ру».

«Это сделано для того, чтобы вызвать резонанс», — сказал Дмитрий Губерниев.

Он отметил, что украинские футболисты могут делать всё, что им нравится, и он по этому поводу абсолютно не переживает.

«Я уже говорил, что на их форме они могут рисовать что угодно. Если бы я играл в футбол, то вышел бы с изображением Джина Симмонса из группы Kiss. Это дело каждого. Реакция у меня совершенно спокойная», — сказал Губерниев.

Он ещё раз напомнил, что Крым является территорией России и такой рисунок на форме спортсменов — это всего лишь мечты Украинской ассоциации футбола, которая «выдаёт желаемое за действительное».

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко в Facebook презентовал новый комплект одежды для спортсменов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: