Фото: globallookpress.com / Jens Büttner

Если власти Украины не могут сотрудничать с Россией в условиях честной конкуренции по проекту «Северный поток — 2», то лучше не мешать. Такую мысль в максимально корректной форме выразил глава австрийского нефтегазового концерна OMV Райнер Зеле на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Сделайте привлекательное предложение. Если вы (власти Украины. — Прим. ред.) предложите „Газпрому“ транзитные мощности на хороших условиях, то он, безусловно, их рассмотрит, понимаете? Нельзя выиграть конкуренцию, не вступая в борьбу!» — заявил он.

Напомним, недавно президент России Владимир Путин заявил о том, что строительные работы по завершению первой нитки газопровода «Северный поток — 2» закончены.

В ответ глава МВД Украины Арсен Аваков обвинил нашу страну в подготовке к терактам и провокациям на украинском участке ГТС якобы для того, чтобы побыстрее прекратить транзит газа через «незалежную».

А украинский лидер Владимир Зеленский по-прежнему уповает на США как на единственную державу, способную сорвать реализацию «Северного потока — 2».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: