Фото: ngu.gov.ua

Завершение строительства первой нитки «Северного потока — 2», а также окончание контракта по транзиту российского газа через Украину только в 2024 году могут привести к диверсиям со стороны РФ на украинской ГТС. Это нужно для того, чтобы досрочно прекратить транзитные обязательства, считает глава МВД Украины Арсен Аваков.

«[ПРЕЗИДЕНТ России Владимир] Путин захочет газ пустить в обход Украины. Поэтому мы ожидаем, что никто не станет ждать [окончания контракта], что будут провокации и попытки терактов на нашем участке газопровода», — сказал министр.

По словам Авакова, информации от разведорганов достаточно, поэтому Киев рассматривает различные сценарии и усиливает реагирование.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что сорвать реализацию «Северного потока — 2» могут только США.

Тем временем американские элиты активизировали «зелёных» Германии для противодействия проекту российского газопровода.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: