Фото: Pixabay / Peggy Marco

Доцент Финансового университета при Правительстве РФ политолог Геворг Мирзаян заявил, что западные страны могут использовать Украину для распространения деструктивных идей среди граждан России. Об этом в субботу, 5 июня, сообщает издание «Украина.ру».

Мирзаян сообщил, что Соединённые Штаты Америки используют Украину как плацдарм для ведения агентурной и пропагандистской работы в РФ. Ранее Вашингтон рассматривал на эту роль Белоруссию, где должен был быть свергнут президент Александр Лукашенко. Эксперт отметил, что благодаря усилиям российских и белорусских спецслужб эти замыслы потерпели крах.

«Украинские эксперты в конце прошлого года говорили, что им завезли большие деньги на идеологическое окормление и обучение белорусской оппозиции, и понятно, что для работы с российской денег завезут ещё больше», — отметил политолог.

Мирзаян считает, что США будут использовать Украину для подготовки российских оппозиционеров к ведению уличной борьбы и для идеологической подготовки. Вашингтон вряд ли станет жалеть деньги на дестабилизацию в России.

Ранее бывший депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров объяснил, почему Украина является успешным политическим проектом США. Между тем председатель общественной организации «Защита и помощь» Андрей Пелюховский считает, что украинское государство так и не обрело нужную стабильность и его ждёт последний «майдан».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: