Аваков вышел из небытия и резко раскритиковал военные элиты Украины

  • Аваков вышел из небытия и резко раскритиковал военные элиты Украины
    Фото: kmu.gov.ua

Экс-глава МВД Украины Арсен Аваков опубликовал на сайте агентства "Украинская правда" статью, в которой выступил с резкой критикой командования украинской армии, выступающего за мирное урегулирование ситуации в Донбассе и Крыму.

Арсен Аваков вышел из небытия и катком прошёлся по военным элитам Украины. Экс-глава МВД Украины опубликовал в "Украинской правде" статью, в которой раскритиковал командование украинской армии, выступающее за мирное урегулирование ситуации в Донбассе и Крыму.

Аваков удивился тому факту, что именно люди военные рассуждают о дипломатических возможностях возвращения под контроль территорий, а не предлагают военные идеи.

"Странно слышать от некоторых армейских генералов, что Генштаб не рассматривает военный сценарий возвращения оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Тезис о "возвращении исключительно дипломатическим путём", господа генералы, следует оставить дипломатам. Армия должна делать свою работу. В частности, иметь наработанный сценарий освобождения захваченных агрессором территорий с использованием всех современных форм вооружения и стратегий", — написал он.

Экс-министр считает, что Киев обязан на государственном уровне закрепить так называемую "стратегию деоккупации и реинтеграции" Крымского полуострова и неподконтрольных территорий Донбасса. Он напомнил, что при его управлении МВД у силового ведомства была такая стратегия, принятая ещё в 2018 году. Силовики, которые были в подчинении у Авакова, имели инструкции в случае решения о силовом сценарии в Донбассе.

Новости партнеров