Фото: Pixabay

В Донецкую Народную Республику возвращается жизнь, в 2021/2022 учебном году в первый класс в школы республики пойдут учиться почти 15 000 детей. Об этом рассказал министр образования и науки ДНР Михаил Кушаков, сообщает портал mk-donbass.ru.

Министр уточнил, что, по данным ведомства, в школы ДНР отправятся учиться 14 857 первоклашек, что на 500 человек больше по сравнению с прошлым учебным годом.

По мнению министра, такая ситуация, а именно увеличение количества детей, идущих в первый класс, не случайна. Кушаков отметил, что этому поспособствовало возвращение в ДНР семей с детьми как с Украины, так и из России. Кроме того, в республику всё чаще стали приезжать из России на постоянное место жительства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: