Фото: Pixabay.com / analogicus

Посол Украины в Германии Андрей Мельник обвинил Берлин в «политическом оппортунизме» в связи с тем, что Германия отказывается поставлять на Украину оружие. Как информирует Regnum, об этом он заявил в интервью немецкому военно-политическому изданию Loyal.

По словам посла, нежелание правительства Германии оказывать Украине военную помощь приведёт к тому, что страна «самоизолируется» и лишится, таким образом, какого-либо влияния на мировые процессы.

Он отметил также, что модернизация ВСУ с помощью немецкой военной техники, прежде всего, отвечает интересам самой Германии.

Ранее Россия уличила НАТО в передаче вооружения Украине во время военных учений. Также украинский эксперт Михаил Самусь рассказал, почему Киев не сможет войти в состав западного альянса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: