Хуг заявил украинским журналистам, что не считает Россию агрессором

  • Хуг заявил украинским журналистам, что не считает Россию агрессором

Бывший первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг не считает Россию страной-агрессором. Об этом он сказал в интервью ТСН. Тиждень, передает ИА «Новороссия». Отвечая на вопрос, считаете ли вы Россию агрессором, Хуг сказал: «Нет, но я считаю, что Россия, как и У

Бывший первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг не считает Россию страной-агрессором. Об этом он сказал в интервью ТСН. Тиждень, передает ИА «Новороссия».

Отвечая на вопрос, считаете ли вы Россию агрессором, Хуг сказал: «Нет, но я считаю, что Россия, как и Украина и отдельные районы Донецкой и Луганской областей, признали, что существует большая проблема, которая требует решения, и все они приняли на себя обязательства».

В свою очередь журналист попытался повторно спровоцировать бывшего замглавы миссии на «нужный» украинским пропагандистам ответ.

«Я понимаю, что вы официальная персона, ограниченная мандатом миссии. Но все ж таки, как обычный человек, который родился в демократической европейской стране, вы не можете не понимать, что в этой войне Россия является агрессором. Есть ли у вас желание однажды назвать агрессора агрессором», — обратился к Хугу журналист.

«Я все еще раздумываю над этим. Это будет очень-очень большая книга, которую мне придется писать. Этот конфликт можно решить только тогда, когда кто-то будет стремиться найти решения, а не пытаться обвинять других», — парировал экс-замглавы миссии ОБСЕ.

Напомним, 25 октября Хуг заявил, что миссия ОБСЕ не увидела прямых доказательств российского вмешательства в Донбассе.

Позже ОБСЕ оправдалась за слова Хуга об отсутствии российского вмешательства в войну в Донбассе.

Первый заместитель председателя Верховной рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Геращенко назвала «нелепым и неудачным» заявление Хуга.

26 октября Хуг заявил, что опубликованный в журнале Foreign Policy текст интервью вводит читателей в заблуждение и не отражает его точку зрения.

Ранее стало известно, что Хуг уйдет с поста замглавы миссии ОБСЕ на Украине.

Новости партнеров