Фото: Pixabay / Free-FeeLoona

В оккупированном Киевом Краматорске дончанку не взяли на работу в детский сад. Она хотела устроиться воспитателем, однако получила отказ, пишет телеграм-канал «Донбасс решает».

Ирина Трофимова вместе с мужем выехала из Донецка в 2014 году, когда город находился под мощными обстрелами со стороны ВСУ.

По словам девушки, её не взяли на работу, поскольку она не знает украинского языка.

«У меня отец был военный, от изучения мовы меня в своё время освободили», — сказала Трофимова.

Дончанке отказали не в государственном, а в частном детском саду. Девушке сказали, что она не сумеет подготовить детей к украинской школе.

«Как известно, нынче русский на Украине не в чести, мягко говоря», — резюмировали авторы канала.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: