Фото: Pixabay/StockSnap

На Украине каждый куст конопли будет иметь свой GPS-трекер, заявил депутат Верховной рады из фракции «Слуга народа» Михаил Радуцкий, сообщает издание «Украина.ру».

Ранее Кабмин разрешил использовать на Украине некоторые препараты, в состав которых входит медицинский каннабис.

По словам депутата, выращивать каннабис будут исключительно по лицензии при соблюдении всех условий, в закрытых помещениях и только для медицинских препаратов. Продажа медицинской марихуаны будет осуществляться только при наличии электронного рецепта. Контроль за тем, кто покупает препарат, будут вести правоохранители, отслеживая их через реестр.

«Каждый куст, который будет выращиваться для медицинских целей, будет иметь GPS-трекер. Национальная полиция сможет отслеживать путь от производителя к больному», — заявил Михаил Радуцкий.

Однако депутат Ирина Верещук не уверена что на Украине можно ввести такой тотальный контроль.

«Я принадлежу к тем, кто с опаской относится к легализации даже медицинского каннабиса. Да, я знаю, что это огромная проблема — наши онкобольные ездили в Польшу и там покупали медицинский каннабис. Я знаю, что это передовой законопроект. Радуцкий говорит: мы будем контролировать каждый куст. Я надеюсь, что всё-таки депутаты понимают: мы не сможем проконтролировать каждый куст», — сказала Ирина Верещук.

Кроме того, по словам Верещук, Минздрав Украины не имеет своих спецсил, позволяющих заниматься таким контролем.

* Незаконные распространение, приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотиков, а также их употребление на территории РФ преследуются по закону. ИА «Новороссия» не поддерживает и не пропагандирует никакие из перечисленных деяний.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: