Фото: schastye-rada.gov.ua

Закрытие КПВВ из-за коронавируса будет использовано ДНР и ЛНР для скорейшей интеграции с Россией. Так считает руководитель гуманитарной миссии «Пролиска» Евгений Каплин, сообщает журналистский проект «Донбасс решает» в своём телеграм-канале.

«От закрытых КПВВ масса проблем. Думаю, что самая главная — это изоляция людей там и их дальнейшая интеграция в РФ. «Администрации», которые находятся в Луганске и Донецке, очень хорошо искусственно используют ситуацию для дальнейшей интеграции территории с Россией», — сказал Евгений Каплин.

По словам Каплина, закрытие пунктов пропуска приносит много неудобств жителям ДНР и ЛНР, так как у них на Украине остались родственники и близкие. В то же время крокодиловы слёзы от Киева выглядят неубедительно и цинично.

Обстрелы ВСУ и экономическая блокада Донбасса со стороны Украины не так сильно подталкивают жителей ЛДНР к России, как это делают закрытые КПВВ, резюмировал Каплин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: