ОБСЕ: Разведение сил в Донбассе начнется 7 октября

  • ОБСЕ: Разведение сил в Донбассе начнется 7 октября

Разведение сил в населенных пунктах Золотое и Петровское в Донбассе начнется в понедельник, 7 октября. Об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Украине Мартин Сайдик, сообщает «Интерфакс-Украина». «Трехсторонней контактной группе удалось определ

Разведение сил в населенных пунктах Золотое и Петровское в Донбассе начнется в понедельник, 7 октября. Об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Украине Мартин Сайдик, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Трехсторонней контактной группе удалось определить конкретную дату — 7 октября — для возобновления разведения сил и средств на участках Золотое и Петровское», — сказал Сайдик.

По его словам, и этот шаг, и подписание «формулы Штайнмайера» были сделаны по требованию «нормандской четверки». Сайдик выразил надежду, что этим ТКГ содействует дальнейшей работе в «нормандском формате».

Вместе с тем Сайдик выразил надежду, что Трехсторонняя контактная группа на очередной встрече 15 октября в Минске согласует обмен пленными в Донбассе.

Напомним, что ранее сегодня постпред России Борис Грызлов подтвердил подписание «формулы Штайнмайера» в Минске.

Также Грызлов заявил о согласовании сторонами введения особого статуса Донбасса.

В ходе брифинга по итогам встречи в Минске президент Украины Зеленский подтвердил, что Киев подписал «формулу Штайнмайера», которая определяет порядок вступления в силу закона об особом статусе Донбасса.

Кроме того, сегодня президент Франции Эммануэль Макрон поддержал «формулу Штайнмайера» и призвал выполнить «Минск-2».

Добавим, что в ходе того же брифинга Зеленский заявил о новых договоренностях по разведению сил в Донбассе.

Новости партнеров