Фото: PublicDomainPictures / Petr Kratochvil

Американский консервативный журнал The National Interest опубликовал статью старшего научного сотрудника по исследованиям безопасности Института Катона Теда Галена Карпентера, в которой недвусмысленно говорится о необходимости отказа от поддержки «псевдодемократической» Украины. Наиболее яркие цитаты из статьи американского эксперта на своей странице в Facebook опубликовал журналист и общественный деятель Юрий Кот.

«Свежая публикация в американском консервативном журнале The National Interest накануне готовящейся встречи Байдена с Путиным подтверждает мои прогнозы по возможности сдачи Украины России», — отметил он.

Карпентер считает, что Вашингтону необходимо развеять свой давний миф о том, что Украина — это цветущая демократия в американском стиле, так как она больше похожа на «псевдодемократические системы России, Венгрии и Турции».

«Рассмотрение Украины как полезного (а тем более необходимого) партнёра США в области безопасности не может быть оправдано реалистическими расчётами и является излишне провокационным по отношению к России. Попытка сделать это отражает либо умышленную слепоту, либо наихудший вид цинизма»,— говорится в публикации.

Эксперт также называет мошенничеством поддержку «так называемой революции «майдана» в 2014 году, когда с помощью представителей администрации США демонстранты стремились свергнуть «должным образом избранное, но пророссийское правительство».

Автор напоминает, что на «майдане» присутствовали вооружённые «ультранационалистические и даже откровенно фашистские элементы, такие как «Свобода» и «Правый сектор»*(организация запрещена в России), которые сыграли решающую роль.

«Безрассудно относиться к Украине как к союзнику США по стратегическим соображениям, и поступать так на основании предполагаемой демократической солидарности морально оскорбительно. Администрация Байдена должна как можно скорее избавиться от этого всё более одиозного клиентского государства», — резюмирует Карпентер.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: