Фото: president.gov.by

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что не верит в санкции Евросоюза в отношении транзита российского газа по проходящей по территории его страны трубе «Ямал — Европа». Об этом информирует «РБК-Украина», ссылаясь на белорусское агентство sb.by.

По словам Лукашенко, «европейцы выстрелят в себе в ногу», поскольку ЕС — не Украина.

«Поэтому я не думаю, что они возьмутся за этот рычаг. Это им уже тогда совсем дорого обойдётся», — заявил президент Белоруссии.

Он отметил также, что в Европе хорошо понимают, что они будут иметь дело «не только и не столько с Беларусью, сколько с Россией».

«А с Россией, они понимают, лучше не иметь дела», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Ранее сообщалось, что Берлин и Париж желают ввести против Белоруссии точечные санкции. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель после заседания Совета министров Германии и Франции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: