Фото: kremlin.ru

Берлин и Париж желают ввести против Белоруссии точечные санкции. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель после заседания Совета министров Германии и Франции.

Летевший в Вильнюс самолёт авиакомпании Ryanair экстренно сел в минском аэропорту 23 мая. Поводом стало сообщение о минировании. На борту находился основатель телеграм-канала Nexta Роман Протасевич. Его задержали при проверке документов. В отношении Протасевича возбудили уголовное дело, в том числе и за организацию массовых беспорядков. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

«Ситуация удручающая, и это не изменит встреча президента Лукашенко и президента Путина в Сочи. Считаю, что нормандский формат не связан с тем, что происходит в Беларуси», — сказала Меркель.

По её словам, Германия и Франция решительно осуждают президента Белоруссии Александра Лукашенко. То, что он делает с собственными гражданами и оппозицией, никак не соответствует нашим стандартам, отметила Меркель.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: