Фото: сайт Госдумы

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин считает, что Чехия, Украина, Грузия и страны Прибалтики, привыкшие жить за счёт других государств со времён, когда они входили в соцлагерь, должны извиниться перед Россией. Об этом политик написал в своём телеграм-канале.

«Не Россия вам должна, а вы России. Будьте благодарны: граждане РФ не потребовали от вас то, что, отрывая от себя, вам давали. Не забывайте, что именно Россия взяла на себя все обязанности по выплате долгов СССР», — отметил Володин

Председатель Госдумы уточнил, что получать от кого-то деньги и одновременно быть независимым невозможно. В то же время, по словам Володина, все заявления стран бывшего соцлагеря «до жуткого предсказуемы».

«Что ни заявление — начинают с политики, заканчивают «дайте денег», — написал председатель Госдумы.

Напомним, Чехия потребовала от России компенсацию из-за серии взрывов во Врбетице в 2014 году. Прага считает, что к взрыву на складе боеприпасов причастны российские спецслужбы и что теперь Россия, по её мнению, должна выплатить  компенсацию в миллиард крон — около 3,5 млрд рублей.

Не отстаёт и Украина, которая, опасаясь лишиться доходов от транзита российского газа, требует у Москвы возместить Киеву «убытки» за строительство газопровода «Северный поток — 2».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: