Фото: Pixabay/ PeggyMarco

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько заявил, что на встрече лидера России Владимира Путина с президентом США Джозефом Байденом возникнет тема российского влияния в Сирии, на Средиземном море, в Африке и Южной Америке. Об этом он рассказал в интервью изданию «Украина.ру».

По мнению Безпалько, «Белоруссия, Украина и Донбасс — это всего лишь элементы всеобщего мирового пазла», который будет обсуждаться в целом.

«Энергетические потоки, вопросы торговли, экономические вопросы, долларовая система, международная валютная система, займы — вот это всё будет обсуждаться», — констатировал Безпалько.

Эксперт полагает, что главной темой, которая возникнет на встрече, будет «тема российского военного присутствия в Сирии, фактически установившийся военный контроль России на Средиземном море, российское проникновение в Африке, в Южной Америке».

Он также отметил, что США опасаются сотрудничества России с Китаем, который гораздо больше беспокоит Белый дом, чем Россия, из-за своей растущей экономической мощи.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: