Фото: duma.gov.ru

Политолог Сергей Марков заявил, что санкции Белого дома в отношении строительства газопровода «Северный поток — 2» не связаны с Россией. Об этом он рассказал в интервью «Украине.ру».

По мнению Маркова, президент США Джозеф Байден, применяя санкций против «Северного потока — 2», осуществляет стратегическую политику государства, которая «никаким образом не связана с Россией и не имеет к ней отношения».

Он отметил также, что подобная мысль в «украинском духе» о том, что санкции американцев могут быть якобы направлены против Москвы, свидетельствует о малограмотности и провинциальности.

«Эти санкции прежде всего направлены против Германии», — заявил Марков.

Политолог отметил, что в первую очередь  речь идёт о жёсткой конкурентной борьбе американских корпораций против немецких с целью подорвать конкурентоспособность Германии, навязав ей более дорогой газ. По мнению Маркова, США рассчитывают на то, чтобы источники энергии для Германии были зависимы от США.

«Поэтому и предпринимались эти атаки на «Северный поток — 2», — отметил он.

Эксперт подчеркнул, что Байден также планирует восстановить взаимоотношения с европейскими странами «с учётом лидирующей роли» США.

Ранее в среду, 26 мая, президент Соединённых Штатов Америки Джозеф Байден повторно отказался от санкций против российского газопровода «Северный поток — 2».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: