Россия выделит $10 млн на борьбу с саранчой в Африке

  • Россия выделит $10 млн на борьбу с саранчой в Африке

Российский Кабмин выделит до $10 млн Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН для борьбы с нашествием саранчи в странах Африки. Об этом говорится распоряжении правительства, которое опубликовано на официальном портале правовой информации. «Внести в 2020 году за счет бюджетных ассигно

Российский Кабмин выделит до $10 млн Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН для борьбы с нашествием саранчи в странах Африки. Об этом говорится распоряжении правительства, которое опубликовано на официальном портале правовой информации.

«Внести в 2020 году за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета добровольный целевой взнос Российской Федерации в размере до $10 млн США в фонд Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций на финансирование расходов, связанных с реализацией мероприятий по борьбе с нашествием саранчовых», ― сказано в документе.

Как сообщается почти треть выделенных средств направят в Эфиопию, Кению и Уганду, десятую часть ― в Южный Судан.

Отмечается, что саранча в Эфиопии уничтожила свыше 200 тыс. га посевов сорго, пшеницы и кукурузы ― более миллиона человек оказались под угрозой голода. Ситуация в стране осложняется кризисом, который спровоцировал коронавирус.

Напомним, сегодня ВОЗ призвала не расслабляться на фоне постепенного снятия ограничительных мер в европейских странах.

Добавим, сегодня американский лидер Дональд Трамп назвал брифинги по коронавирусу — пустой тратой времени.

Ранее сегодня Италия решила не открывать для туристов границы до 2021 года.

Новости партнеров