Фото: gov.ua

В среду, 26 мая, президент Соединённых Штатов Америки Джозеф Байден повторно отказался от санкций против российского газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщает ТАСС.

Байден отметил, что реализация проекта уже шла к своему завершению на тот момент, когда он стал главой США. Американский президент также подчеркнул, что продолжение санкционного давления в отношении оператора и участников строительства «Северного потока — 2» может привести к нежелательным внешнеполитическим последствиям.

«Он был почти достроен к тому времени, когда я вступил в должность. Я думаю, что введение санкций сейчас было бы контрпродуктивным с точки зрения наших отношений с Европой», — заявил Байден.

Байден подчеркнул, что не намерен рисковать отношениями с Европейским союзом или отдельными странами, входящими в его состав. Американский лидер подытожил, что считает санкции против российского газопровода контрпродуктивными.

Ранее в Польше вынуждены были признать невозможность остановки реализации проекта «Северный поток — 2». Кстати, немецкая газета признала победу России над США в Европе и Арктике.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: