Фото: president.gov.ua

Государственное управление делами (ГУД) не пожалело средств, закупив для мероприятий и официальных приёмов президента Украины Владимира Зеленского вазы с янтарём по 7 тысяч гривен и подсвечники по 5,2 тысячи гривен в среднем. Такие цифры опубликованы на портале публичных закупок, передаёт агентство «Українськi Новини».

По его данным, в конце апреля ГУД приобрело три вазы с янтарём за 21 тысячу гривен со скидкой в 13%, или по 7 тысяч гривен каждая вместо 8,2 тысячи. Что примечательно, вазы были приобретены у Галины Симхи, супруги судьи Высшего административного суда Николая Заики. Кроме того, были закуплены серый и коричневый подсвечники «Птичка» из гутного стекла на общую сумму 9,6 тысячи гривен у ООО «Гуня проджект».

И вот 24 мая Госуправление делами покупает ещё два таких же подсвечника в красном цвете у этой же компании по полной стоимости, заплатив в целом 11,2 тысячи гривен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: