Фото: mil.gov.ua

На Украине Александру Галкину, советнику министра обороны России Сергея Шойгу, ставят в вину «блокирование» украинских военных во время якобы «оккупации Крыма и склонение их к государственной измене». Как информирует «РБК-Украина», об этом сообщили источники в Генпрокуратуре Украины.

По информации издания, советник министра обороны РФ якобы с февраля по март 2014 года командовал Южным военным округом ВС РФ и «организовал противодействие» одной из воинских частей морской пехоты ВМС Украины. При этом он якобы «подстрекал украинских офицеров к измене и переходу» на сторону России.

Уточняется, что обвинительные материалы «дела» с вызовом на допрос отправят в Россию.

Ранее Служба безопасности Украины провела расследование в отношении командира 41-й бригады ракетных кораблей Черноморского флота России Александра Толмачёва, которого подозревают в якобы «блокаде» украинских кораблей в 2014 году и заочно будут судить на Украине.

Напомним, 27 апреля Верховная рада Украины приняла закон, который позволяет заочное расследование и осуждение. Он применим только к лицам, находящимся на «временно оккупированных» территориях Украины (в Крыму или Донбассе) или в Российской Федерации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: