Фото: Pixabay / 9743366

Переговоры по Донбассу перенесут из Белоруссии в одну из стран Европейского союза. Об этом интернет-изданию «Бабель» заявил пресс-секретарь делегации Киева в ТКГ Алексей Арестович.

Ранее глава киевской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что не станет обсуждать Донбасс в столице Белоруссии из-за «диктаторского поведения» её президента Александра Лукашенко.

«Скорее всего, страна Европы, но не член НАТО, поскольку россияне не согласятся», — сказал Арестович.

Отказ Кравчука говорить о Донбассе в Минске уже воспринял в штыки первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин. По его мнению, глава делегации Киева таким образом «заводит переговоры в тупик».

Кравчук заявлял о нежелании отправляться в Минск на переговоры ещё в конце апреля. Он захотел перенести обсуждение в Польшу, поскольку Белоруссия якобы находится «под каблуком России».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: