ВСУ в срочном порядке вербуют военнослужащих в зону карательной операции

  • ВСУ в срочном порядке вербуют военнослужащих в зону карательной операции

В Житомирской области Украины в срочном порядке заключены контракты с 50 солдатами-срочниками для их отправки в зону карательной операции. Об этом сообщает разведка ЛНР. «В пункте постоянной дислокации бригады в Житомирской области в срочном порядке, формально, проведены мероприятия по приведению к

В Житомирской области Украины в срочном порядке заключены контракты с 50 солдатами-срочниками для их отправки в зону карательной операции. Об этом сообщает разведка ЛНР.

«В пункте постоянной дислокации бригады в Житомирской области в срочном порядке, формально, проведены мероприятия по приведению к военной присяге и заключению контрактов с военнослужащими срочной службы, для дальнейшей отправки 50 военнослужащих в зону карательной операции», — сказано в сообщении.

Представители НМ ЛНР уточнили, что срочность вербовки связана с низким уровнем укомплектованности 30-й бригады ВСУ перед плановой проверкой ее боевой готовности.

Ранее мы сообщали о взятках, которые берет командир 30-й бригады Гараз со своих подчиненных за возможность досрочно покинуть зону карательной операции в Донбассе. На сегодняшний момент такой возможностью воспользовались уже 60 военнослужащих.

Только за последнюю неделю из рядов ВСУ дезертировали более 30 военнослужащих.

Новости партнеров