Фото: rada.gov.ua

Народный депутат Верховной рады Украины из фракции «Слуга народа» Александр Качура призвал сохранить отношения с Белоруссией. Как информирует «Цензор.нет», об этом он сказал в эфире программы «Ток-шоу №1» на канале «Украина 24».

По словам Качуры, он сожалеет, что не сможет покупать белорусские продукты. При этом нардеп отметил, что мысль о том, что он лишится любимой сгущёнки, для него невыносима.

Также Качура считает, что сотрудничество с Белоруссией может продолжаться по медицинской линии, поскольку в стране делают уникальные операции, которых нет на Украине.

«Нужно находить компромисс… Если мы проводим санкционную политику, нужно найти механизм, при котором в данном случае какое-то сотрудничество останется», — сказал Качура.

Он отметил также, что Украине следует определяться в идеологическом формате, так как интеграция в НАТО и ЕС задекларирована на уровне Конституции.

Ранее Украина отказалась покупать электричество у Белоруссии и России.

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: