Фото: Pixabay.com / StockSnap

В среду, 26 мая, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), заявила о приостановке импорта электроэнергии на Украину из Белоруссии и России. Об этом сообщает издание Strana.ua.

НКРЭКУ приняла решение об ограничении импорта электроэнергии из РФ и Белоруссии до 1 октября. В ведомстве отмечают, что Киев может самостоятельно справиться с обеспечением энергобезопасности страны до наступления первых холодов.

Пользователи социальных сетей полагают, что решение НКРЭКУ может быть связано с намерением Киева оказать максимальное давление на Белоруссию. Впрочем, эмбарго Украины будет действовать лишь до 1 октября. Страна не сможет обеспечить себя энергией в условиях осенних и зимних холодов.

Ранее эксперт Юрий Корольчук усомнился в серьёзности намерений президента Украины Владимира Зеленского по поводу запрета импорта электроэнергии в страну. Он полагает, что речь идёт лишь о популизме со стороны Зеленского.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: