Фото: Pixabay.com / AndrzejRembowski

Европейский союз готов обсудить с Россией «конфликтные темы». Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маас.

«<…> в последние месяцы мы очень ясно показали, что готовы к диалогу, но в Москве это тоже должно быть так», — сказал министр журналистам перед неформальной встречей глав МИД ЕС в Лиссабоне.

При этом Москва, по его словам, сейчас будто бы не заинтересована в диалоге с Европейским союзом.

Напомним, в середине мая агентство Bloomberg написало, что Евросоюз допускает скорое присоединение ЛДНР к России. По его данным, Москва готовит для этого почву, выдавая паспорта жителям ЛДНР.

Между тем, если Донбасс получит автономию, отмечает Bloomberg, Украину не возьмут в Североатлантический альянс и Европейский союз.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: