Фото: wikimedia.org / SMERSCH SCG

Британская ежедневная газета The Times отредактировала статью об основателе телеграм-канала Nexta Романе Протасевиче. Об этом написала журналистка Юлия Витязева в своём аккаунте в Twitter.

«В Times отредактировали вчерашнюю статью о Протасевиче и удалили упоминание о его причастности к украинскому неонацистскому батальону «Азов». Испанский стыд», — говорится в публикации.

О внесённых в статью правках написал и журналист Брайан Макдональд. Он удивился, что The Times изъяла из публикации упоминание о связи Протасевича с «Азовом», предположив, что виной всему «давление сверху».

Летевший в Вильнюс самолёт авиакомпании Ryanair экстренно сел в минском аэропорту 23 мая. Поводом стало сообщение о минировании. На борту самолёта находился основатель телеграм-канала Nexta Роман Протасевич. Его задержали при проверке документов. В отношении Протасевича возбудили уголовное дело, в том числе и за организацию массовых беспорядков. Ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Основатель «Азова» Андрей Билецкий уже подтвердил, что Протасевич «был в Широкино, где и получил ранения». Однако его оружием был не автомат, а слово, добавил Билецкий.

Напомним, против ряда членов «Азова» в РФ открыты уголовные дела по подозрению в экстремизме.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: