Фото: wikipedia.org /Dmitry Karpezo

Украинские радикалы устроили пикет под стенами российского посольства в Киеве. Об этом сообщает телеграм-канал Klymenko Time.

Свою акцию демонстранты приурочили к годовщине начала военной операции Украины в Донбассе, когда самолёты ВСУ предприняли первую воздушную атаку на Донецк.

В ходе пикета организаторы, в том числе и из числа запрещённых в России организаций, соорудили макет Кремля и подпалили его, а в конце потоптались по остаткам.

Событие сопровождалось распитием алкогольных напитков и выкрикиванием антироссийских лозунгов.

Ранее, 16 мая, в Киеве у здания российского посольства провели акцию в поддержку Израиля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: