Фото: futurerussia.gov.ru

В среду, 26 мая, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил на брифинге о том, что не стоит ждать резкого изменения в отношениях между Москвой и Вашингтоном после встречи российского лидера Владимира Путина с президентом Соединённых Штатов Америки Джозефом Байденом.

Песков констатировал, что новой «перезагрузки» отношений между Москвой и Вашингтоном ожидать не приходится. Он отметил, что лидеры двух стран встретятся только для обсуждения важных мировых проблем, тем и вопросов, затрагивающих США и Россию.

«Наверное, мы здесь не стали бы говорить про перезагрузку. Опыт перезагрузки у нас не самый лучший в двусторонних отношениях, то есть когда мы пытались эту перезагрузку устроить», — пояснил Песков.

Также он сообщил, что о подписании каких-либо официальных документов или соглашений говорить тоже не приходится. Песков также обратил внимание на то, что одна встреча двух лидеров не сможет прояснить какие-то спорные моменты или вопросы во взаимоотношениях стран. Однако сам факт ведения диалога уже очень важен.

Напомним, ранее стали известны место и дата проведения встречи президентов России и США. Также в администрации Джозефа Байдена уже высказали предположения о возможных темах разговора двух лидеров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: