Климкин предложил разобрать на металлолом Арку дружбы народов в Киеве

  • Климкин предложил разобрать на металлолом Арку дружбы народов в Киеве

Министр иностранных дел Украины Климкин предложил общественности разобрать Арку дружбы народов в Киеве на металлолом. Об этом он написал на странице в Twitter. «Возлагая цветы к памятникам Шевченко и Грушевскому в День Соборности, мне пришло в голову, что у нас остаются и другие символы вроде Арки д

Министр иностранных дел Украины Климкин предложил общественности разобрать Арку дружбы народов в Киеве на металлолом. Об этом он написал на странице в Twitter.

«Возлагая цветы к памятникам Шевченко и Грушевскому в День Соборности, мне пришло в голову, что у нас остаются и другие символы вроде Арки дружбы народов. Или мы в символах запутались, или, может, так потому, что не осталось пионеров, которые на металлолом бы разобрали?», — написал он.

Напомним, что в прошлом году, перед началом конкурса «Евровидение-2017», власти Киева перекрасили Арку дружбы народов в цвета радуги.

После этого на сайте Киевсовета зарегистрировали петицию с предложением сохранить Арку дружбы народов в радужных цветах ЛГБТ после окончания Евровидения, однако это предложение не нашло отклика среди жителей украинской столицы.

Новости партнеров